抵达珠海长隆备战第四届中国国际马戏节

世界顶级魔术大师:比在美国白宫演出难度更大

2017-11-13 19:06来源:奥一网编辑:宋腾虎
一个人如果被电锯拦腰锯断,还能活吗?有国际魔坛“原创之王”、“魔术发明师”之称的美国魔术大师凯文·詹姆斯已抵珠海长隆,备战11月18日盛大开幕的第四届中国国际马戏节。

抵达珠海长隆备战第四届中国国际马戏节

世界顶级魔术大师:比在美国白宫演出难度更大

一个人如果被电锯拦腰锯断,还能活吗?有国际魔坛“原创之王”、“魔术发明师”之称的美国魔术大师凯文·詹姆斯已经抵达珠海长隆,备战11月18日盛大开幕的第四届中国国际马戏节。在排练间隙,记者率先跟这位魔术大师面对面,虽然获奖无数,还曾受邀在美国白宫为奥巴马夫妇当面表演过,不过凯文却坦言,来参加中国国际马戏节,比在美国白宫演出难度更大!

“神秘魔法”能让人“起死回生”

在毫无遮挡、灯光明亮的舞台上,扮演“疯狂医生”的凯文·詹姆斯在一片惊呼声中,用锋利的电锯将一名活生生的表演者切割成两半,还把上半身抱起,让观众直接触摸、把脉。更令人称奇的是,这个半身人被凯文施加了“神秘魔法”后,竟然复活过来,向观众挥手致意,甚至抓住观众的手!

凯文表示,把一个人切成两半的魔术是比较旧的一个想法,大概在1926年就已经有了,但一般都是先把人放进一些箱子里,他对此进行了创新,不用箱子遮挡,而是直接面对观众用锯子把人切成两半,从萌生创意到在舞台上呈现,他用了整整十年时间进行完善。前几年,他曾受邀到美国白宫给时任美国总统的奥巴马及其家人表演魔术,“当时接到邀请我到白宫表演的电子邮件,我还以为是哪个朋友开的玩笑,后来才发现这是真的。”

凯文说,此次在第四届中国国际马戏节的魔术,与在白宫的那次表演相仿,但由于珠海长隆的场馆比较特殊,面积更大,而且是半圆形的,观众环绕着舞台,相当于每个角度都有观众盯着,因此表演难度更高,“我的魔术会让你感到很惊险,可能一辈子都难以忘记,但我也融入了喜剧元素,这样小孩子也能看。”


魔术风靡欧美,擅长制造出其不意的舞台效果

在欧美,凯文·詹姆斯可谓超红魔术师,曾受邀到全球约90个国家或地区演出,也上过不少电视节目,是多个欧洲王室的“座上宾”,不少好莱坞影星都曾与他同台。他说,来中国之前他专门了解了一番中国国际马戏节的情况,发现很不错,于是就主动报名参加了,“我抱着一种享受的心态来到中国国际马戏节,希望把自己最好的魔术展现给观众,给中国观众带来惊喜。”

除了奇幻刺激的魔术本身吸引人,凯文·詹姆斯还善于与观众互动,制造种种意想不到的舞台效果。他说,每次表演他都会邀请观众上台参与,每个观众是不同的,所以你不知道将会发生什么事情,也不知道被你邀请到舞台上的观众表现反应是怎样的,这会让观众和魔术表演者都保持强烈的好奇心。

  “比如有一次,我请一个女性观众上台抓住那只被切断的手,结果那个女性当场就被吓得逃走了,离开了整个剧院,然后另一个被邀请的女性又一直在颤抖。” 凯文·詹姆斯说,这些意想不到的事,既是挑战,也是魔术的魅力,他不知道在第四届中国国际马戏节上会发生什么,但这让他感到兴奋,“我现在已经迫不及待了!”

当西方魔术,遭遇东方奇迹又将交织出怎样璀璨的艺术火花?敬请关注11月18日在珠海长隆横琴国际马戏城开幕的第四届中国国际马戏节。

附:凯文·詹姆斯获奖无数

2008年-受邀在白宫为奥巴马夫妇表演-美国

2009年-最佳喜剧魔术师-世界魔术颁奖典礼-美国

2008年-年度魔术师-好莱坞魔幻城堡-美国

2005年-最佳原创魔术师-国际魔术师协会 –美国

2004年-创新奖-魔术艺术与科学学院-美国

2003年-年度魔术师-好莱坞魔幻城堡-美国

1990年-曼德拉草奖-法国魔术奖-法国

1988年-年度魔术师-好莱坞魔幻城堡-美国


*本文为广告推广信息,不代表本网观点。

南都头条 Headline
排行 Top