×

使用奥一网帐号登录

验证码换一张

使用合作帐号登录



阅读

逃离北上广,我来到中国第一个长寿市

来源:南都旅游平台官微-i驾道    2016-04-12 09:17:52    编辑:郑逢得

雾霾大概是最近朋友圈里热度最高的一个词,作为一个热爱生命、没房没车的吃土青年,我发现自己又多了一个理由逃离北上广:珍爱生命,远离雾霾。

12月27日,2015年中国新媒体群英会在广西贺州召开。借着新媒体的东风,我赶紧逃离雾霾圈奔赴过去。因为贺州市"没有半点雾霾",因为贺州是"中国首个长寿市".长寿乡听得多了,长寿市却是第一回听说。

直到我看见一串数据

贺州市已全面跨入人口老龄化社会,并已迈入人口长寿化时代。全市60+岁人口占总人口数的13.0%,远高于10%的人口老龄化基准值;全市百岁老人474位,占户籍总人口的19.91/10万人;镇域百岁老人比例与老龄化程度和长寿指数均呈显著正相关,提示贺州的人口长寿具有很好的可持续性。

直到我听到中科院的分析

长寿自然跟自然、社会、生理、心理的协调密不可分,但是我认为(贺州)这里优美的生态环境,和谐的社会环境,人与自然和谐相处,为这里长寿老人提供了长寿的一个最重要的因素。

行了,啥也别说了我懂了,贺州你赢了。


猜您喜欢

头条推荐