×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

“潮州美食大行动”启动:美食地图在手 吃遍潮州

来源:奥一网    2015-08-20 10:57:51    编辑:蔡妍菡
潮州市将于今年8月至12月底开展“潮州美食大行动”系列活动,把潮州美食与旅游相结合,弘扬潮州美食文化,发展潮州美食特色旅游,打响“中国潮州菜之乡”品牌。


“潮州美食大行动”启动。

潮州木雕。

潮州手拉壶工艺。
潮州功夫茶。

潮绣。
潮州传统美食——红粿桃。

8月18日,由潮州市文物旅游局与南方都市报共同主办的“潮州旅游美食大行动暨珠三角主流媒体与旅行社潮州采风活动”在潮州宾馆正式启动。当天活动现场,潮州市委常委、组织部长许志晖出席仪式并讲话;南方都市报常务副总经理李文凯致辞;潮州市文物旅游局局长李桂蓉介绍了“潮州美食大行动”系列活动方案。

据了解,潮州市将于今年8月至12月底开展“潮州美食大行动”系列活动,把潮州美食与旅游相结合,弘扬潮州美食文化,发展潮州美食特色旅游,打响“中国潮州菜之乡”品牌。9月份,南方都市报将陆续组织读者参加“千车万人游潮州”活动。10月份,广东省侨博会在潮州举办期间,潮州将举办潮汕旅游美食嘉年华,推介潮州传统饮食文化,展示潮州美食魅力,开拓潮州旅游市场。

潮州市文物旅游局局长李桂蓉介绍,2014年8月,潮州就凭借潮州菜,入选全球网民推荐的“最中国美食城市”。此次开展的“潮州美食大行动”活动,将进一步评选出潮州“名食店、名厨师、名手信”、编制一张美食地图、开拓一条美食路线、推广一个潮菜标准、打造一个美食集市,让游客“一图在手,吃遍潮州”。

活动当天,潮州市文物旅游局、潮州市旅行社代表分别与珠三角地区主要旅行社代表签订旅游合作协议。启动仪式上还展示了部分潮州非物质文化遗产、潮州传统工艺和潮州美食,潮汕传统手工艺人更在现场秀出木雕、潮绣等“绝活”,引来与会嘉宾围观和称赞。

本次活动共吸引到南方都市报、广州日报、广东电视台等多家主流媒体,以及广东青旅、广东中旅、广东国旅、广之旅、康辉国旅、金马国旅、广东铁青及广州携程、途牛网等10家品牌旅行企业到潮州市采风、考察旅游线路。

[跟着小编游潮州]

潮州广济桥,世界上最早的启闭式桥梁。

“潮州湘桥好风流,十八梭船二十四洲,二十四楼台二十四样,二只鉎牛一只溜。”

潮州淡浮院
许驸马府,被誉为“国内罕见的宋代府第建筑”。

猜您喜欢

头条推荐