×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

2015苏州夏季旅游体验师招募啦 一起去品味“苏式生活”

来源:南方都市报    2015-07-16 09:19:15    编辑:平汝卓
7月14日到15日,苏州为广东市民带来了清雅的“苏式生活”夏季旅游推介会,邀请广东人民夏游苏州,享受苏式清凉,品味苏式生活。

暑假来临,想去苏州体验一番“苏式生活”吗?游园林,听昆曲,食小吃,过一种与深圳完全不同的慢生活。7月14日到15日,苏州为广东市民带来了清雅的“苏式生活”夏季旅游推介会,邀请广东人民夏游苏州,享受苏式清凉,品味苏式生活。

这次推介会主要落地广州、深圳两地,苏州旅游界的代表们不仅带来了苏州夏季旅游的特色产品及线路,更在推介会现场营造清新雅致的“苏式生活”氛围,还带来了丰富的苏式礼物,通过趣味互动与大家分享,并且邀请了去年曾到苏州体验的广东旅游达人到推介会现场讲述在苏州期间的见闻,分享旅行的乐趣。

苏州市旅游局促进处处长王如东先生现场致辞

苏州:双面精彩

提起苏州,是古诗词中“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的沧桑,是“君到姑苏见,人家尽枕河”的闲适,是历史上经济繁荣、商业发达的所在,也是思想空灵,才子佳人辈出的地方。如今的苏州,历史与现代交相辉映,传统与时尚融合交织,很多看似矛盾的东西在苏州这方土地上能够完美而又和谐的交织在一起,这才是苏州的魅力。

2500多年前,苏州的第一任总规划师伍子胥在吴地江南建造了阖闾大城。这是我国现存最古老也是最完整的城市地图。创作于南宋1229年,近八百年前的《平江图》现在依旧可以作为古城导览图使用。2500多年后,苏州古城城址未变,水路并行的双棋盘格局未变,甚至很多地名、桥名都得以很好地保存,成就了世界城市发展史上的一个奇迹。

这种对于传统文明的固有的坚守是苏州古城特有的气质,也正是这种坚守,让很多遗产得以很好地保存,苏州是国内拥有世界文化遗产点最多的城市。拙政园、留园等九个苏州古典园林以及大运河苏州段包括河道和七个遗产点都是世界级的文化遗产。

如果说苏州古城是这座城市千年文明的象征,那位于古城东部的工业园区就是她现代生活的时尚脸谱;金鸡湖畔高楼林立构成的时尚与繁华城市天际线,可与国际大都市媲美,正是由于苏州将城市转型与可持续性、活力与宜居、历史文化的传承与保护、以及城市的生态与环境完美融合,2014年苏州摘得了第三届“李光耀世界城市奖”。

发布会现场昆曲大师吕成芳老师给大家带来精彩的表演

苏州旅游:创新发展

作为位列全国旅游业第一方阵的城市,苏州各地、各板块的旅游基础设施和公共服设施建设基本完成。在此基础上,苏州旅游业近年来发展迅猛,呈现出创新发展和提档升级的新态势。如今,园林、古城、水乡古镇为代表的传统景区仍然是苏州旅游的拳头产品,与此同时,苏州不断开拓新的旅游资源,创新游客体验内容:如苏州乡村旅游的数量和质量都在提升,新建设和引进的酒店类项目以度假、精品酒店为主;苏州“长江国际邮轮中心”、有轨观光电车、工业园区若航直升机基地、垂钓中心等各类新业态旅游项目初现市场;相关旅游企业的发展在全国也取得瞩目业绩,如同程网、书香酒店集团、太湖旅游集团、阳澄半岛旅游度假区、若航集团、八爪鱼、梦想旅行社等。在全市旅游界同仁的努力下,去年,苏州旅游共接待国内游客10028.84万人次,同比增长6.5%,国内旅游收入超过1500亿元,同比增长10.97%。

作为历史悠久的文化名城,苏州一直给我们精致、风雅、柔婉的印象,实际上,被誉为“双面绣”的苏州更有时尚活力的一面。据介绍,除了经典的园林游览和水乡古镇之旅,今年夏季的苏州节庆活动也是精彩纷呈。

夏游苏州,品苏式生活

据介绍,此次推介,苏州市旅游局从七个生活细节为广东市民详细介绍 “苏式夏天”的舒适体验,包括夏之园林、慢行走、水世界、荷天堂、疯狂派、清凉地及苏州夏令美食等。除了经典的体验项目,苏州还将举办丰富的夏季节庆活动,让四方游客在苏州“苏式一夏”!今年的苏州乐园第19届国际啤酒狂欢节将持续至8月30日,历时59天。由于本届啤酒节正逢苏州乐园20岁生日,为此乐园安排了精彩的系列活动,游客可凭票免费获得一罐啤酒;乐园还于8月份举办南国狮王争霸赛,打响争夺“世界狮王之王”桂冠。常熟横跨6至8月的“第七届沙家浜红色旅游节”、6、7月份的“第十二届江苏常熟森林旅游生态观光节”、荷花展、莲花节等。另,“首届夏季缤纷水果节暨太湖湿地水上沙欢节”活动,已启幕将持续至8月31日。

除了参与节庆活动,在苏州这座“东方水城”的夏季,尤其适宜开展水乡闲适之旅、祈福静心之旅及古镇悠游之旅,以及游学游、亲子游、夜游、田园采摘等活动。夏游苏州,您将相逢一个精致、淡雅、时尚、鲜活的魅力苏州。

游苏州,必备“漫游卡”

苏州漫游卡作为苏州智慧旅游的创新产品,可以为自由行游客提供极大的便利。该卡是苏州市旅游局、苏州市民卡有限公司共同管理和发行的一张面向全国游客的旅游充值卡,可为游客带来持续的支付便利及优惠。目前漫游卡可消费的商户近2000家门店,涵盖吃、住、行、游、购、娱各个旅游要素。漫游卡初始购买198元,可以随时充值,在苏州市旅游咨询服务中心、苏州市市民卡服务中心、可的便利店、中国银行的自助终端进行充值,服务网点正在不断增加中。

2015“苏式生活”夏季旅游体验师招募启动

启动“2015苏州夏季旅游体验师”招募活动

本次推荐会上,同时还启动了“2015苏州夏季旅游体验师”招募活动,在广东地区甄选10位资深旅游达人赴苏州免费旅行,深度感受“苏式生活”的优雅。招募活动详细信息请关注“南都旅游时代”官微、“游你好玩”微信号及并读APP客户端,或直接扫码下方二维码直接参与报名。

二维码:

2015“苏式生活”苏州夏季旅游推介走进广东

猜您喜欢

头条推荐