春节自驾去哪儿?海南——你的不二之选

2015-01-22 11:22来源:充电网编辑:喻映雪
近年来,旅游进入了“散客时代”。自驾游取代了传统跟团旅游模式,成为了人们最重要的旅游选择。与此同时,旅游从原来的只需考虑哪家旅行社哪个行程,到现在的自行安排去哪玩,怎么玩,吃什么……当然,还需要考虑怎么花得性价比更高,怎样才能“游”得更舒适便捷!

近年来,旅游进入了“散客时代”。自驾游取代了传统跟团旅游模式,成为了人们最重要的旅游选择。与此同时,旅游从原来的只需考虑哪家旅行社哪个行程,到现在的自行安排去哪玩,怎么玩,吃什么……当然,还需要考虑怎么花得性价比更高,怎样才能“游”得更舒适便捷!

躲开寒冬,一路向南

又是一年“春节”到!想躲开寒冬,享受暖冬?身处北纬18°的海岛海南,不失为春节出游的最好选择。

海南属于热带季风气候和热带海南气候,冬季平均气温在18℃以上,是全年全天候的海岛度假旅游胜地!

更重要的是,海南环岛自驾游,整体行程一千多公里。作为旅游大岛,海南全岛高速和省道建设非常成熟,且高速不需缴费,一路椰树绿林,满眼绿色风光,一路享受驾驶乐趣。

*温馨提示:海南高速费用都加在燃油中,平均每升汽油贵1-2元。如果小伙伴选择将自己爱车运到海南,那无论你行经北港码头、海安港等,都建议你先给爱车加满油再上船。当然,该建议不适用于土豪们。

*强力推荐:2014年年底,特斯拉目的地充电桩落户海南,截至2014年底全岛已有目的地充电桩28个,分别位于三亚、海口、万宁、琼海、陵水当地酒店,如香格里拉大酒店、喜来登酒店等。这意味着,如果你自驾游的座驾是特斯拉,那将免去一笔油费,还可以在这些酒店得到免费充电服务!(加入充电网络,为绿色环保出力)

扫一扫,获取海南自驾游出行攻略,加入绿色环保计划

充电桩数据及地图来源:充电网

自驾游玩遍海南,吃遍海南

都说“海南归来不看海”。

海南岛有长达1528公里的海岸,热带风光和辽阔的大海相辉映,其他地方的海景真不可与其媲美。位于海南东海岸的博鳌,原是一个小渔村,称为“博鳌浦”,即鱼类丰硕之海滨。这里万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇,平静的江水融入烟波浩渺的南海,一条长长的玉带滩神奇地把大海与河流分开。这里一面是澄净的江水,一面是蔚蓝色的大海,中间是金黄的沙滩,海浪冲上沙滩,腾起洁白的浪花,明艳夺目。

海南归来不看海

如果说在博鳌所见到的海如“小家碧玉”的话,那么,亚龙湾的海就是“大家闺秀”了。“亚龙湾”古称“琊琅湾”。据说“琊琅湾”出自本地黎语,这与这里海湾的沙子有关,琊或琅意为白玉、洁白,形容沙子洁白如玉。因为这里的海湾呈月牙形,后来又被人们称为“牙龙湾”。“亚龙”、“牙龙”都和“琊琅”谐音,故称“亚龙湾”。

看完最美海景,还可探索海南特色小镇。古色古香的青砖白瓦,传统风格的骑楼建筑,民俗特色的雕梁画栋……潭门“南海渔业小镇”、博鳌“天堂小镇”、中原“南洋小镇”等一批格调清新、富有地方文化特色小镇的建成,让许多岛内外游客陶醉其中。

海南博鳌“天堂小镇”

对吃货而言,海南更是一个美食天堂!清补凉、鸡屎藤、嘉积鸭、文昌鸡、澄迈福山乳猪、乐东黄流老鸭、椰子煲鸡、琼山豆腐、灵山粉、牛尾煲、黎苗蚂蚁鸡、琼中山鸡、抱罗粉、海南粉、陵水酸粉、锦山牛肉干、猪肠馍、糟粕醋、椰丝饭,少不了的各式海鲜,各样热带水果……说到这里,小编已经垂涎三尺!

海南各式特色美食、热带水果应有尽有

南都头条 Headline
排行 Top