×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

泰国免230元签证费开始实施

来源:新华网    2014-08-11 09:39:01    编辑:冯少文
一波三折的泰国免签证费一事终于尘埃落定。泰国驻华大使馆官方微博日前发布公告称,从8月9日至11月8日,泰国将为来自中国大陆及台湾的游客免除签证所需费用。

一波三折的泰国免签证费一事终于尘埃落定。泰国驻华大使馆官方微博日前发布公告称,从8月9日至11月8日,泰国将为来自中国大陆及台湾的游客免除签证所需费用。这一利好消息让旅行社大受鼓舞的同时,也更加期盼实施细则尽早出台,以此为疲软的东南亚旅游注入一剂强心针。

  8月8日晚,泰国驻华大使馆的官方微博发布公告称:“为了促进泰国旅游业的发展,根据泰国内政部的公告,在2014年8月9日至2014年11月8日期间,中国大陆及台湾游客可以在世界各地的泰国大使馆、领事馆以及各名誉领事馆免费申请泰国旅游签证,此外泰国允许申请落地签证的入境口岸也将免费为中国大陆及台湾游客办理落地签证。”

  据介绍,免签证费期间,前往泰国旅游的中国游客仍然需要办理泰国签证,也就是需要到领事馆填写表格、递交签证申请材料,但无需缴纳230元的签证费用。中国游客在此期间如果持白本护照前往泰国边境口岸办理落地签证,同样也无需缴纳200元/人的落地签证费。这意味着,从昨日起,持白本护照赴泰落地签的游客就可以适用免签证费政策。不过,由于昨天恰逢周六,中国国内的泰国使领馆将从8月11日(下周一)开始执行免签证费政策。

  “对游客而言这肯定是个好消息,可以少交230元的签证费。”神舟国旅市场部负责人郭玲梅表示,该政策将对暑期后半阶段的泰国旅游带来一定的刺激,为持续疲软的泰国旅游市场注入一些活力。“免签证费政策的实施,将提升国内旅游者的信心,给泰国旅游市场带来新的推动力。”携程旅游相关负责人表示。

  不过,也有旅行社表示,该政策目前还缺乏具体的操作细则,“希望对旅行社的实施细则赶紧出来,便于旅游团尽快成行。”郭玲梅表示。此外,不少旅行社人士坦言,其实免去两百多元的签证费对游客而言算不上有多大推广力度,维持当地政治局势的稳定,对恢复泰国旅游市场的作用会更加显著。

(实习编辑:黄冠杰)

猜您喜欢

头条推荐