×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

古文明的再现——印度埃洛拉石窟群

来源:新华网    2014-08-08 09:13:50    编辑:冯少文
高高的陡峭玄武岩壁上,34座洞穴庙宇被开凿出来,一座挨一座,延伸2000多米。这些保存完好、排列有序的遗迹可追溯到公元600年至1000年,它们生动完好地再现了古印度文明。

 8月6日,游客在印度马哈拉施特拉邦奥兰加巴德市附近的埃洛拉石窟群参观。埃洛拉石窟群位于印度马哈拉施特拉邦的奥兰加巴德市附近。高高的陡峭玄武岩壁上,34座洞穴庙宇被开凿出来,一座挨一座,延伸2000多米。这些保存完好、排列有序的遗迹可追溯到公元600年至1000年,它们生动完好地再现了古印度文明。埃洛拉石窟群不仅艺术造型独特,技术水准高超,而且作为佛教、婆罗门教和耆那教的圣殿,它们是古代印度容忍、宽恕特性的精神体现。1983年,埃洛拉石窟群被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

(国际)(1)古文明的再现——印度埃洛拉石窟群

猜您喜欢

头条推荐