×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

香港通用Wi-Fi品牌正式启动

来源:新华网    2014-08-07 08:44:18    编辑:冯少文
 香港通用Wi-Fi品牌“Wi-Fi.HK”5日正式启动,让市民和旅客更容易识别全香港的免费Wi-Fi热点,进一步巩固香港作为连通城市的地位。

新华网香港8月5日电 香港通用Wi-Fi品牌“Wi-Fi.HK”5日正式启动,让市民和旅客更容易识别全香港的免费Wi-Fi热点,进一步巩固香港作为连通城市的地位。

  由5日开始,市民和旅客只要在手机或流动装置上,搜寻到“Wi-Fi.HK”的网路名称,或身处贴有“Wi-Fi.HK”品牌标志的场地,便可无须登记,即时享用完全免费或最少30分钟的免费Wi-Fi服务。



  香港特区政府财政司司长曾俊华和商务及经济发展局局长苏锦樑共同为“Wi-Fi.HK”品牌主持启动礼。

  曾俊华在启动礼上表示,随时随地运用各种流动应用程式,便捷及免费的公共Wi-Fi服务至为重要。“Wi-Fi.HK”所提供的服务正发挥这联系功能,让市民及旅客既容易又方便地在网上取得适时的资讯,享受资讯及通讯科技带来的效率

  截至目前,参与“Wi-Fi.HK”品牌计划的机构包括香港电讯有限公司、香港宽频网络有限公司、和记环球电讯有限公司、Y5ZONE有限公司、香港机场管理局、香港科技园公司和香港数码港管理有限公司。

  “Wi-Fi.HK”品牌下的热点数目已超过5000个,覆盖地点包括香港国际机场、旅游景点、公众电话亭、商场、咖啡店、食肆、便利店、数码港、科学园,以及“香港政府WiFi通”所覆盖的政府场地。

(实习编辑:黄冠杰)

猜您喜欢

头条推荐