×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

持假护照住酒店 内地男被控三罪名

来源:南方都市报    2014-07-25 09:49:48    编辑:许素霞
一名19岁内地男子持假护照在香港住酒店,昨日被控不诚实取用计算机及过期居留等3项罪名。

   南都讯 记者何薇 发自香港 一名19岁内地男子持假护照在香港住酒店,昨日被控不诚实取用计算机及过期居留等3项罪名。该男子法庭上承认控罪,法官宣判还押等候两份精神科医生报告后再判决。

   内地男子胡润辉去年2月以旅客身份赴港后一直过期居留。今年3月,他声称与朋友打赌,使用伪造的荷兰籍护照副本入住香港铜锣湾一间酒店,但由于入住后长期未能提供护照正本作登记,酒店遂报警。

   在调查期间,胡润辉曾向警方展示一份比利时籍护照,声称因为其被列入黑名单,所以才以假荷兰护照登记。但经过香港警方调查发现,其持有多份虚假身份文件。

   胡润辉被控不诚实取用计算机及过期居留等3罪。案件原在香港东区法院开审,但被告昨日突然承认控罪,且律师求情透露,胡润辉患有视觉失调、强迫症等,在羁押期间曾多次自杀。法官最后宣布还押至8月7日,等候两份精神科医生报告后再判决。

猜您喜欢

头条推荐