×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

好“时刻”难拿,有价值航点的城市难找

国内廉航的春天还要等等

来源:南方都市报    2014-07-14 08:43:52    编辑:许素霞
近日,东方航空公司旗下的中国联合航空有限公司正式转型成为低成本航空公司,这是中国首家国有经济型的航空公司。这一消息令业界对“廉价航空”的业态越发关注。


   [新闻背景]

   中国首家国有经济型航空公司成立

   近日,东方航空公司旗下的中国联合航空有限公司正式转型成为低成本航空公司,这是中国首家国有经济型的航空公司。这一消息令业界对“廉价航空”的业态越发关注。据知情人透露,原某大型国有旅行社正在筹备中的“廉价航空”因为马来西亚航空3月7日的“失联”事件而搁浅,而盛传已久的广东“9元航空”原计划8月份开航,但至今也未有更进一步的确切消息。相比亚洲航空、香港快运航空、捷星航空等知名廉价航空的纷涌而来,内地的廉价航空真的难产?或是另有隐情?一方面廉价航空因为低票价而安全性能高、准点率高等原因,现已普遍被接受,但我们仍心存疑虑,“与全服务航空相比,如此低廉的价格,廉价航空到底如何盈利?”

   随着自由行、出游的次数增加,国人对草根的廉价航空给予了高度的热情,那么国内的廉价航空春天是否真的来临?迎接这个春天,业界还需走出什么样的困局?

猜您喜欢

头条推荐