×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

晴热袭来,请注意防暑降温

想“冬病夏治”的可以开始了

来源:南方都市报    2014-06-27 08:46:46    编辑:许素霞
今天起,深圳天气开始新一轮晴热,气温有可能创新高,请做足功课防暑降温,并可开始考虑“冬病夏治”了。


   气象

   今日27-33℃

   南都讯 记者刘晓燕 今天起,深圳天气开始新一轮晴热,气温有可能创新高,请做足功课防暑降温,并可开始考虑“冬病夏治”了。

   昨天天气是典型的“东边日出西边雨”,甚至是“下午日出上午雨”,罗湖区、福田区、龙岗局部地区有阵雨,最大降雨出现在福田区农园站,为13.7毫米,夜间最低气温25.8℃非常凉爽,白天最高气温33.7℃又十分炎热,中北部部分地区记录到35℃以上的高温。市气象台于26日下午发布了高温黄色预警信号。昨天相对湿度46%-94%,吹微弱的偏南风。截至16时,深圳国家基本气象站记录到6.0毫米降水。

   这种天气也标志着前汛期已结束,暑热天气时段来临。今天晴天间多云,局部有短时阵雨,天气炎热;气温27-33℃,南风2-3级;相对湿度55%-85%。早晨或午后偶有局地性短时阵雨或雷雨,最高气温33℃左右,中北部和人口密集区可达35℃高温。

   未来一周深圳持续受到副热带高压控制,天气以晴热为主,中午前后气温高、紫外线强,中午前后应避免长时间户外活动,尤其是老人、孩子和有心脑血管疾病等人士,以免中暑和诱发疾病。天气炎热,应适当多喝水,最好是清凉解暑的汤水,但应避免过食冷饮,以免引起腹泻、伤及脾胃。空调温度不要过低,避免室内外温差过大易引发感冒、空调病。户外活动要做足防晒准备,防晒霜、太阳伞、太阳镜,尽量穿棉质、宽松的衣服,不要中午前后长时间在阳光下暴晒,以免晒伤皮肤,甚至引起更严重的后果。此时也可开始考虑着手“冬病夏治”了。

猜您喜欢

头条推荐