×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

来深圳博物馆看唐代仕女生活展

来源:南方都市报    2014-06-23 08:36:42    编辑:许素霞
“裙红妒杀石榴花”、“一抹浓红傍脸斜”是对开放、艳丽、妩媚的唐代女性的真实写照。“唐代仕女”登陆深圳了,从昨日开始至8月24日,唐代仕女生活展在深圳博物馆新馆开展。

   展览

   “裙红妒杀石榴花”、“一抹浓红傍脸斜”是对开放、艳丽、妩媚的唐代女性的真实写照。“唐代仕女”登陆深圳了,从昨日开始至8月24日,唐代仕女生活展在深圳博物馆新馆开展。此次展览,深圳博物馆遴选了西安博物院、陕西历史博物馆、新疆博物馆、扬州博物馆和镇江博物馆这五家博物馆最为精美的唐代文物精品共86件,以初唐至盛唐的仕女俑为主体,结合铜镜、粉盒、熏球、头钗、杯盘等相关文物展示,涵盖了仕女日常起居的点滴细节。仕女俑是唐代陶瓷塑像艺术的代表之一,体现了唐代手工艺的高超技艺,也充分展示出当时妇女的时代风尚和精神面貌。(王烨)

   比赛

   史上最大规模宝宝爬行比赛月底将于深圳举行

   史上最大规模的宝宝爬行比赛将于6月28日-29日在深圳会展中心举办。只要宝宝年龄在6-15个月之间就能报名参加。截至发稿前,深港两地报名参加比赛的宝宝人数已经超过500人,预计会有超过1000名宝宝参加比赛。主办方深港国际教育展已邀请吉尼斯世界纪录认证官Lisa H offm an女士对2天的比赛进行记录和认证,届时将产生新的宝宝爬行比赛吉尼斯世界纪录。(吴怿)

   公益

   慈展会2万元征集主题曲

   中国公益慈善项目交流展示会将于今年9月在深圳开幕,组委会办公室公开征集主题曲,获奖者将获得2万元人民币奖励。即日起至8月10日为作品提交时间,应征作品需要反映公益慈善事业和爱心题材,作品以歌词为主,也可是完整的词谱(简谱)。歌曲长度应在5分钟之内,同一作者投稿不超过5首作品。应征者请将作品及相关个人资料、有效证件号码发送至邮箱:china_cncf@ 126.com。(朱凌)

猜您喜欢

头条推荐