×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

去东部难,回市区更难

昨日返程车流比前日增长近三成

来源:南方都市报    2014-06-03 11:02:15    编辑:喻映雪
去东部难,回市区更难。昨日是端午小长假最后一天,返程车流比前一日增长近三成,上午8时就出现了返程高峰。

    大梅沙公交站投放应急大巴输送客流。南都记者 赵炎雄 摄

    华侨城景区,卖遮阳帽的小贩。南都记者 徐文阁 摄

    南都讯 记者徐龙晨 刘凡 去东部难,回市区更难。昨日是端午小长假最后一天,返程车流比前一日增长近三成,上午8时就出现了返程高峰。

    交警部门数据显示,昨日8:00-12:00由市区往大梅沙方向车辆10339辆,较前日同期11333辆下降9%;而由大梅沙往市区方向11073辆,较前日同期8775辆上升26%,返程车辆增长近三成。昨日上午9时,大梅沙收费站往巿区方向已排起长龙;9时40分,葵冲收费站往市区方向也开始排队;下午2时20分许,深盐二通道隧道入口先后发生两宗轻微交通事故,由于返回市区车流量大,很快造成交通拥堵。

    此外,南都记者从市交委获悉,今年端午假期全市总旅客量达到204万人次,同比去年增长超三成。其中,公路到发83.08万人次,同比增长35.02%;水路到发6.03万人次,同比增长22.56%;民航到发30.1万人次,同比增长21.03%;铁路到发85.25万人次,同比增长41.68%.而大、小梅沙成为假期最热门片区。市交委预计,小长假三天乘坐公交车前往大、小梅沙的市民达到100万人次。

    大、小梅沙昨日也迎来客流返程高峰。为此,市交委加派15辆应急大巴运送客流,加上之前的60辆应急大巴,昨日共有75辆应急车辆输送大小梅沙旅客。

    南都记者从交警部门了解到,端午节期间东部地区仍是市民出行的重灾区。从5月31日0时至6月2日15时,交警指挥中心共接报警情9914宗,其中事故警情3912宗,拥堵警情2630宗,数据较五一小长假大幅升高,特别是拥堵报警数量,较五一增加两倍。交警部门表示,6月1日出现罕见持续高峰,其中大梅沙海滨公园人流暴增,累计达到16万人次,创历史之最。

    除了东部景区,深圳其他景点、口岸、商圈端午假期并未出现交通异常情况,外出和返程交通也较为顺畅,没有出现明显高峰。

猜您喜欢

头条推荐