×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

10年后,我们怎么旅行?

来源:南方都市报    2014-05-19 11:00:55    编辑:叶菲菲
叫兽在10年后是否仍然深情款款?我们到不了400年前的时代,但是我们应该可以顺利抵达10年后的未来吧。那么,2024年的未来旅行到底是什么样子?

   都叫兽在10年后是否仍然深情款款?我们到不了400年前的时代,但是我们应该可以顺利抵达10年后的未来吧。那么,2024年的未来旅行到底是什么样子?

   最近看到的一份业界调查报告很有意思,由天巡发布的《旅游业的未来-2024年展望》(Future ofTravel 2024)描述了10年后旅行的方式,我归纳了几个实操性比较强的描述一下,首先是“先尝后买”,意思是说,先潜入旅游目的地去探访之后,先试再决定购买旅行产品。在前往目的地之前,游客可以通过虚拟现实技术先欣赏当地的风光、聆听当地的声音、甚至亲手感觉当地的地貌。以小人之心揣度一下,这种做法有风险,这种身临其境的体验之后,我们是否还会愿意为真正出游买单?

   其次,强悍技术穿戴上身,戴上眼镜便可在价值连城的博物馆中随意拍摄,戴上隐形设备如同随身带着书童和翻译秘书,随时随处地翻译,这样在陌生的国度便不怕与陌生人对话了,还能行动自如。报告中指出“从最近推出的谷歌眼镜到未来小到可以嵌入隐形眼镜的微型移动设备,这些创新科技将为旅行者提供即时翻译,从而打破语言障碍”。

   关于谷歌眼镜,应该不需要10年的时间便可“人手一部”吧,在旅游界中将广受需求量,可以想象一下,日后走进禁止拍摄的博物馆或任何陵墓时,只要乔装打扮,戴上谷歌眼镜,便可望得远、看得精细,还能随意拍摄。这种技术普及到老百姓的日常旅游之中,将会让我们每位旅客都成为探秘高手,因此预测,将“旅游探险”进行到底或许是未来旅行的大趋势。

   最后,对于地球人来说,10年后的这个口号可能还真的流行起来——“私人定制”(由虚拟伙伴陪同),人工智能的虚拟伴侣可以为游客制定出精确的出行建议,并为之量身预定旅游行程。届时,传统旅行社是否会“消亡”呢?

猜您喜欢

头条推荐