×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

不着调的航空业?

来源:南方都市报    2014-05-19 08:55:24    作者:陈坚盈   编辑:叶菲菲
在飞机不延误成为不正常现象的年代,“拉皮条”扯飞机延误是需要勇气和耐心的。但当你被告知延误理由是因为飞机师拉肚子的时候,你哭笑不得之后是需要大笑一通配合一下幽默“剧情”,还是需要做诧异状然后对飞机师表感激?

   在飞机不延误成为不正常现象的年代,“拉皮条”扯飞机延误是需要勇气和耐心的。但当你被告知延误理由是因为飞机师拉肚子的时候,你哭笑不得之后是需要大笑一通配合一下幽默“剧情”,还是需要做诧异状然后对飞机师表感激?

   以上并不是无稽之谈,那是现实中曾经遭遇过的延误经历。其实此次落笔真的并不是想扯飞机延误,只是想抛砖引玉,扯扯有时候不着调的航空业。有时候会纳闷,如今航空业的门槛是不是越来越低?是不是航空公司的资质考究越来越不严格?比如有些航线可以说飞就飞,临时兜不到客凑不到人数就临时不飞。有时候航空公司不着调起来,比中国足球说多少年后夺取世界杯冠军还不靠谱。

   以下继续播报航空公司的各种不着调:

   在虹老师对南非好感顿增时,却遭遇了不愉快经历:搭乘南非航空,人到行李未到,理由是飞机太小,行李放不下。这就好比一个小孩不想去上学,理由是吃得太饱,走不动一样。此乃不着调事件类型之一。

   还有其他不着调的类型,比如有的航空公司自我感觉良好以及自我标榜的霸王条款。就在虹老师遭遇奇葩飞行经历的前两个星期,有文体部同事预订了亚洲航空作为中转航班,但亚洲航空自主改变了航班时间,让同事赶不上下趟飞机。同事果断取消预订,却只能退票不退款,理由是亚洲航空公司有规定:款项不能退还受害者,要以后用来预订亚洲航空的其他航班。

   其实早在三年前,乘坐过尼泊尔航空之后,就打消了我原先习惯对航空业寄托的所有美好期望及想像。相比之下,南非航空与亚洲航空对不着调段数已经不算高。那次乘坐尼泊尔航空,延误是小事,因为听说那航班从来没有准时过,据说飞不飞要看飞行员心情,如果他失恋了可能会干脆把航班取消了也不一定,就是乘坐之前有点前途未卜的感觉,心里特别没谱。后来好不容易飞了,却在机舱上见到了小强无视人类存在出来觅食。我只能做好了在国际航班上看到老鼠出没的准备,并想着尼泊尔航空是不是应该在机场上养只猫之类的,有时间可以捉捉小强或者老鼠。

   说不着调,还必须提提自己少有的乘坐国际航班头等舱经历。不过那次不堪回首的往事并不完全是航空公司的关系,跟自己神经衰弱有关。记得那时是飞迪拜,乘坐也门航空头等舱。晚上睡觉的时候,隔壁的欧美大叔呼噜打得像黄河大合唱。后来我气得睡不着,就暗心里骂娘,心想这种不着调的头等舱以后还是少坐。很不巧,在迪拜回广州才没多久,也门航空的广州营业部就关门大吉了,具体原因不详。

   但我知道,肯定跟我被气得骂娘没关系。

猜您喜欢

头条推荐