×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

伪球迷到博卡

来源:南方都市报    2014-04-28 10:39:34    编辑:叶菲菲
博卡区最有特色的就是这里的房子,色彩非常鲜艳,房子来历无非是来自意大利西班牙的穷人,聚集在这里的港口,并用船上的油漆来刷他们的房子。进入博卡区,博卡青年队俱乐部竟一下被我抛在脑后,“伪球迷”终究是伪的。

博卡区最有特色的就是这里的房子,色彩非常鲜艳。郑海虹 摄

  客旅路书

  郑海虹

  去办阿跟廷签证的路上,屏老师说,如果签证官问,你喜欢阿根廷什么,我就说足球,只是阿根廷的球服是绿的吗?于是作为伪球迷的我,自然要为我知道阿根廷国家足球队的球服颜色而鄙视一下屏老师。当然,最后签证官并没有问这么脑残的问题,事实上他什么问题都没问,只是希望如果我们回来写报道,可以写一下签证程序,无疑这是我碰到史上最繁琐过程,若干必须公证的文件,差点让我放弃这趟旅行。

  由于知道阿根廷国家足球队的球服颜色,让我决定要把伪球迷当到底,到了布宜诺斯艾利斯,无论如何也要到博卡青年队门口留张影,以便晒给周围的真球迷看,让他们流口水。这个愿望不难实现,博卡青年队所处的博卡区,虽然没有河床俱乐部所处地区“高大上”,但我认为博卡区更能代表阿根廷的气质,扑面而来的斑斓色彩,混着探戈的音乐,烤肉的香味,以及穿梭于街上的山寨迭戈、贝隆夫人的蜡像……此刻的我才终于到了阿根廷,文艺的阿根廷。

  博卡区最有特色的就是这里的房子,色彩非常鲜艳,房子来历无非是来自意大利西班牙的穷人,聚集在这里的港口,并用船上的油漆来刷他们的房子。而今这色彩绚烂的房屋却成为博卡区吸引大量游客的理由。进入博卡区,博卡青年队俱乐部竟一下被我抛在脑后,“伪球迷”终究是伪的。沿着彩色房子往里走,街头画家在卖画,在我看来,其水平一点不亚于佛罗伦萨的街头画家,让人眼前一亮,他们对色彩的运用更浓烈,更性感。而更吸引人的还是沿街的各种餐厅,由于博卡区也是探戈的发源地,所以几乎每家餐厅的门口,都有跳舞的侍者,让你看后,不好意思,只能进去用餐。在这里,就算最拘谨的人,也会因此变得奔放。在一家餐厅门口,两个帅哥大秀踢踏舞。若在广州,也许我要到歌剧院才能看到这样的表演,但在博卡区却随处可见。这确实是我最喜欢的阿根廷,我很愿意,可以呆上一天,在某餐厅前,吃着烤肉、喝着阿根廷葡萄品种m albec酿制的红酒,看舞者跳完一曲又一曲。

  然而,观光客的时间总是仓促的,在观舞观H igh的时候,我突然想起了伪球迷的身份,于是急匆匆跑到了球场门口,来一张有图有真像的到此一游照,再为正在西班牙看梅西进球的真球迷盈老师,买一条博卡青年队的围巾。

猜您喜欢

头条推荐