×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

广州白云机场托运行李可自助

来源:新华网    2014-04-25 10:04:51    作者:陈冀   编辑:叶菲菲
一分钟内便可自助办理好乘机与行李托运的手续,广州白云机场日前推出全国首个自助化柜台,极大地方便旅客出行。

  新一分钟内便可自助办理好乘机与行李托运的手续,广州白云机场日前推出全国首个自助“值机+行李托运”一体化柜台,极大地方便旅客出行。

  记者在现场看到,白云机场值机柜台N岛新增了一个“自助行李交运柜台”,在这里,旅客“自选座位”“打印登机牌”“打印行李条”“交运行李”等手续可以在一分钟内一次性完成。考虑到新产品在国内首次推出,白云机场特意在旁边放置了一台操作流程指引机,旅客可以按照操作流程指引视频及文字图片来进行办理。

  目前除南方航空、厦门航空、河北航空、春秋航空外的所有国内航班的经济舱旅客,之前没有在网上办理过登机牌,也没有在值机柜台人工办理过登机牌的旅客,都可以在登机前1-3个小时之间办理自助行李托运。

  据介绍,“自助行李交运柜台”只接收每名旅客托运符合托运重量规定的1件规则行李,自助行李托运传递带附带了行李称重功能,超过规定重量、或者超过1件、或形状不规则的行李,旅客则需要去旁边的人工柜台办理。白云机场方面特别提醒,自助托运的行李和值机柜台人工的托运行李一样,也会经过五级安检系统,为了不耽误行程,火机、火柴、锂电池等不能托运的物品,切勿夹带在托运行李中。

猜您喜欢

头条推荐