×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

明起五一假期火车票开卖

明起可预订假期车票,本月下旬机票价多在八九折

来源:南方都市报    2014-04-11 09:17:08    编辑:叶菲菲
据铁路网络订票、电话订票的预售期为20天(含当日)计算,从明天起,五一小长假首日火车票进入预售期,市民可通过电话、互联网订票,提前预订“五一”假期首日的火车票。

   准备五一出游的“小伙伴们”注意啦,五一小长假火车票明日开售。据铁路网络订票、电话订票的预售期为20天(含当日)计算,从明天起,五一小长假首日火车票进入预售期,市民可通过电话、互联网订票,提前预订“五一”假期首日的火车票。

   机票方面,4月下旬机票价格最高,一般也要八九折,现在出行机票相对便宜。公路方面,五一长假高速路依然免费。

   五一前往贵阳成都车票热门

   据江门市区火车票代售点余女士介绍,五一只有三天假,加上清明节刚结束,车票会相对宽裕,但是湖南、湖北等附近省份以及一些旅游景区的热门路线,车票会相对紧张,需要出行的市民,最好提前做好准备。

   据南都记者了解,今年五一小长假5月1日至5月3日放假调休。随着天气转暖,部分旅客开始外出踏青、旅游和探亲,中长途的旅客往往会选择在4月29日和30日出行,根据客票预售期来推算,4月10日开始,将会迎来旅客网络购票的小高峰。

   昨日18时,南都记者登录12306网站查询发现,4月29日,广州前往厦门、贵阳、成都等地的车票相当抢手,如广州至贵阳K 814和K 841软卧铺都被抢购一空。

   临近五一机票价格上涨

   昨日南都记者从江门白云票务中心获悉,随着五一假期到来,机票价格不断往上攀升。南都记者从网络查询得知,4月下旬机票价格最高,一般也要八九折,但目前,国内机票价格相较清明节前开始走低,低至2.5折。

   “节后的机票价格有一定幅度的调整,不少城市目前都有低至3折-5折的票价,比如珠海至上海、北京、沈阳、哈尔滨、长春等地;重庆票价现在最低,300元起,非常热门!”据珠海机场相关负责人介绍,珠海机场自3月30日换季以来开通的大连、汕头、乌鲁木齐、赣州、太原、柳州等航线目前均有5折-7折的票价,其中大连、乌鲁木齐、太原票价5折起,柳州、汕头6折起,并且汕头目前属于热门出行城市。

   “现在选择出行还是比较实惠的。”珠海机场提示近期北上出游各地价格都比较便宜,因为4月历年来是传统旅游淡季,这个期间出游踏春相对“划算”,五一前夕将会迎来市民出游的高峰,机票价格也将有所回升。6月下旬就会进入暑期旺季。如果近期有出行计划的市民可以选择本月出行或者劳动节过后。

   五一高速路仍然免费

   根据2012年国务院颁布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,五一劳动节在高速免费范围内,免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

猜您喜欢

头条推荐